※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年賀状じまいについてです。子供も自分も病気しまくっててバタバタして…

年賀状じまいについてです。

子供も自分も病気しまくっててバタバタしており、年賀状まだ用意できていません😭

もう送る相手もかなり少人数で限られているので(友人数名、親戚、実家義実家)、今年で年賀状じまいにしようかなと。

毎年写真付き年賀状でしたが、もはや選ぶのも面倒なので写真なしの既成の年賀状でもいいですかね?🤔💦
ひとこと手書きでメッセージは添えます。

仲のいい友人が今月頭に出産し、今現在もLINEしてるのですがなにかLINEで伝えておいた方がいいでしょうか?💦 

突然年賀状じまいの年賀状送られてきたらびっくりしますかね💧

コメント

ルーパンママ

私の友人は個々にLINEなどで連絡してたみたいです。
私にも
「年賀状じまいするこになりましたので、今後はLINEでお願いします」
って連絡が来ました。
個人的には年1のやり取りでしたが、年賀状を楽しみにしていたので残念でした。

はじめてのママリ🔰

私も今年でしめます!
写真付きで送ってましたが、今年は絵柄のみの年賀状にして、ひと言年賀じまいしますって添えました( ¨̮ )
ただ、教員をしていて教え子からも年賀状もらっているので、そこは来る限りやりとりしようと思ってます!
私の友人はみんな突然年賀状じまいしますって去年送られてきましたよ!今多いですし、今年は値段も上がったのでほぼなくなるかなって思ってます(´◦ω◦`)

はじめてのママリ

今年賀状じまい流行ってるみたいですよ!

テレビでも特集されてるの見ました!
普通の年賀状に後からシールで今年で年賀状終わりにします!シール売ってるみたいです!