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はじめてのママリ🔰
家事・料理

フリージングまでに1時間半温かい状態でしたが、1歳半の娘に食べさせても大丈夫でしょうか。

フリージングまでにかかった時間、食べさせて大丈夫?

炊飯器で野菜を炊いたのですが
0925〜0935頃?(正直はっきりと覚えてません💦)出来上がり、ざるとボウルに上げ粗熱を取る
1015頃 娘の相手をしているうちにすっかり野菜を忘れていた事に気づく、慌ててジッパーに入れる。この時点でまだ結構温かい
一旦冷蔵庫で更に粗熱を取ろうとする


1040 冷凍庫に移すも、そもそもまだ温かい!
粗熱が取れてなさすぎたのか冷蔵庫の温度では冷ましきれなかった模様


とりあえず冷凍庫に入れはしたのですが、これって出来上がりから、長くて1時間半近く温かい状態が続いたことになるので、、
もう1歳半になるとはいえこれをフリージングさせたものを食べさせて大丈夫でしょうか?💦
量的に2-3日で食べきる量だとは思うのですが、、そもそも1時間半温かったものを食べさせると危ないですかね?

心配なら作り直せという話なのですが、手間も意外とかかっていたし、野菜高かったしな…という思いも正直あります🥲

コメント

3人の母

私なら全然食べさせます!
急速に冷やさなくても自然に冷ました煮物や茹で野菜、数時間置いておくこともあります。
大人なら食べますよね?
お弁当屋さんとかも常温にずっと置いてますし💡
もう1歳半ということもあるし、大丈夫かと思いますよ👌🏻
念のためあげる時には熱々にしてから冷ましてあげたら安心かと😊