※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
妊活

流産後、気持ちが沈んでいる女性がいます。40歳でも妊娠し、元気な子を産む可能性について知りたいそうです。

8週で流産をしてから、毎日元気が出ません😢手術をしたら切り替えれると思ったのに、しんどいです。

40ですが、これから妊娠できても元気な子を産める可能性はあるのですよね?

コメント

ぴ

流産ってきついですよね、、私初めて妊娠した時流産しました🫠こればかりは時間の流れしか解決方法がないかなっと😭

私の母の話ですが、40前半で妹出産しました!今は元気にJKしてます!全然元気な子を産める可能性はありますよ!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます。
    ご自身も経験されたんですね😢

手術されたりしたのか、
    ご参考までに何ヶ月くらいその後見送って妊活開始、妊娠されたのか、
    妊娠中は、初めての時の経験もあってやはり不安な気持ちはあったのか、
    どのように乗り越えられたのかなど
    教えて頂けたら嬉しいです。

お母様のお話、力になります😢✨ありがとうございます。

• 12月20日
  • ぴ

自然に出せる感じだったので自然流産って形でした
    その後は妊活を意識しないで8ヶ月後に今の息子を授かることができました!
    めちゃめちゃ不安でした🫠流産した週数をこえて安心、〇〇の壁を超えて安心、って感じで区切り区切りで安心してました😭
    胎動感じたのが21週くらいだったので、その辺りからは不安もちょびっとありましたが幸せな気分で過ごせました!

はじめてママリ🔰さんもこれから無事に授かり産まれますように☺️💗

• 12月20日
ゆー💓

私も8月に3人目を9週で流産しました。
落ち込んで何もする気がしない日もありましたが、子供が2人いたのでそうも言ってられず、その分気を紛らわせることができたような気もしています。
1人になると涙が出てきつかったです。
私は37です。
3人目を諦めきれず生理を一回見送って妊活し、また授かることができました。
なので、諦めるのは早いですよ。
今はまずはゆっくりと心身を休めてください。
医師に指示された生理の回数を迎えてから、また再開したら良いと思います。
私は再開するにあたり夫と期限を決めました。
あまり無理をせず、〇〇までに妊娠ができたら私達に3人目育てられると、できなかった場合でも、2人いるからその2人を幸せにしなさいと神様が言っているんだと思おう!と話し合いました。

今は一番辛い時期だと思います。
求めている回答とちがうと思いますが、40手前の私でもまた授かれたので、それが勇気につながると嬉しいです。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます😢
    私は7年の不妊治療で38で1人目を産みました。
    流産経験がなかったので、流産をした時には、なぜもっと早く2人目を産まなかったのか。
    39歳でチャレンジしていたらよかった。
    40歳の年齢を悔やみました。
    妊娠できても産むのは41になるので。。
    でも、2人目の覚悟を決めれたのが40になってからなので
    しょうがないのですが…

ただ、年齢的にどうしても確率は上がるにしても、
    40歳以下で流産経験されてる方もいますもんね。
    妊娠継続できるのか、元気な子を産めるのか怖いですが、
    自分を信じて頑張ってみたいと思います🙏

• 12月20日
  • ゆー💓

ゆー💓

長い治療を乗り越えて、お子さんに会うことができたんですね。
    1人目だとなかなか2人目を考える心の余裕は出てこないと思いますよ。私もそうでした!
    また、流産は想定しないことですもんね。
    私も不妊治療3年くらいしていたので、通院の辛さはわかります。

私の周りのママさんも40歳超えて出産されている方たくさんいますよ😊
    年齢が上がると、色々なリスクも上がるので手放しには喜べない気持ちもわかります。私も夫とよく話し合い、それでも家族が増える喜びを選びました。無事に産まれるか、産まれてから手がかかるかもわかりません。

はじめてのママリさんにも、後悔しない選択をして欲しいと思います😌
    また前を向けるように祈っています。

• 12月20日