※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

損保会社の事務として働いた経験あるかたいらっしゃいますか?子育て中働…

損保会社の事務として働いた経験あるかたいらっしゃいますか?
子育て中働きやすいかや、仕事内容など経験談をお聞きしたいです!

コメント

ママリ

比較的働きやすいものの、性格によります!

福利厚生は整っているし女性も多いので、理解はある体制だと思います。

仕事内容は正確性と速さが求められますし、部署によりますが、法人個人、クレーマー、社内調整、色んな人と関わります。

ミスすると迷惑をかけるので、ミスにへこたれない気持ちが強い方がいいです。

勉強も常に必要で、読解力と計算力は必須。
例えるなら、冬の予備校の雰囲気が好きなら合ってます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに損保会社って賢い人が働いてるイメージです😌
    求人内容が魅力的で、保険の知識も少しだけあるので良いなと思いましたが、クレーマー相手にできないし、計算苦手なので私にはハードル高そうです😂
    ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

昔働いてました!
私は新卒で地方の営業事務やっていて、合わなくてやめました💦
気が強くて勉強家、アシスタントよりガンガンやりたいって前向きな気持ちがあるならやれるとおもいます!
私が入った会社はアシスタントで採用されたのに何故か車で外回り😭

あとは、単純に保険に興味をもてるか、かなとおもいます!入って勉強は結構しましたが、そもそも保険に興味をもてず、勉強しても頭に入らず保険が嫌いになりました🫨

正直安ければ良いと思うので高い保険をすすめるのが嫌で、自分で働いている会社の保険を人にすすめたいとはおもいませんでした💦

保険に興味をもてるなら、良いかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険の知識は少しだけあります!が、難しいですよね😓
    上の方の回答含め私にはハードル高そうです!ありがとうございました😭

• 2時間前