ココロ・悩み 自宅保育をしている1歳半母です。主人は仕事の休みが月2.3回しかなく、… 自宅保育をしている1歳半母です。 主人は仕事の休みが月2.3回しかなく、孤独です。 我が子はかわいいですがもうしんどいです。 平日は近くの児童館で遊びに行くと気が紛れるのですが、土日は行くところが思いつかず家に引き篭もるのでより気持ちが暗くなります。 実家の家族も忙しくてあまり頻繁には帰れません。 できれば明るい母でいたいです。 自宅保育で孤独を感じていたかたたちはどのように乗り越えていけたんですか? 最終更新:2024年12月20日 お気に入り 保育 遊び 家族 1歳半 孤独 児童館 主人 ちきんやろう(生後3ヶ月, 2歳3ヶ月) コメント 退会ユーザー 夫の仕事終わりに双子を預けて友人とお食事会や温泉に行ったりしてました。月1で。 それを楽しみに毎日育児頑張ってました。 12月20日 おすすめのママリまとめ 孤独・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント