※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

哺乳瓶やミルクを拒否する子どもについて、時間が解決した方はいますか。最近再び飲まなくなり、様々な方法を試みましたが効果がありません。

哺乳瓶拒否、ミルク拒否について、時間が解決した方いらっしゃいますか?

3週間前に克服した矢先、また飲まなくなりました。ミルクや哺乳瓶、温度、消毒方法など色々変えましたが今回は全く飲まないです😂

ねんね飲みしようにも舌を上顎につけてしまい、意地でも飲まないという意思を感じます。

小児科の先生からは1日1回だけ練習を続けましょうと言われて練習してますが、ここ1週間惨敗です。

哺乳瓶拒否に対してどんな方法でもダメだったけど、時間が解決した方いますか?🥹🥹

コメント

まま一年生

うちは無理でした、、、
生後3ヶ月くらいから拒否始まり、時間を空けてトライしてみてもやっぱり拒否は強くて😓諦めました🤦‍♀️

• ままり

ままり

無理なこともありますよね🥲私は諦めきれず、、です🥹

• 12月20日
  • まま一年生

まま一年生

うちはもう一歳になるので諦めましたが、まだ3ヶ月なので諦めずに頑張ってみてください!!
    完母できたことめちゃくちゃ後悔してます、、。

• 12月20日
  • ままり

ままり

いずれ完ミにしたいと思ってたくらいなので、もっと早く切り替えとけばと、すでに後悔してます😇
    完ミは無理でも1日1回くらい飲んでくれるといいなと思って頑張り続けます!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 12月20日
シエル

時間はかかりましたが、哺乳瓶からも飲んでくれるようになりました!
新生児期は搾乳母乳を哺乳瓶で与えていましたが、直母に変わり哺乳瓶をしばらく使っていなかったところ、哺乳瓶拒否になりました💦
旦那の育休復帰に伴い、寝る前だけミルクにしたのですが、全然飲まない状況が続きました。飲まなくても咥えさせて格闘していたら、ある日、半分だけですが飲んでくれました。いつも旦那がやっていたのがその日だけ私に変わったからなのか分かりませんが...💦すると、次の日から旦那がやってもゴクゴクと完飲するようになり、今も寝る前だけミルクが続けられています☺️

• ままり

ままり

咥えさせてから飲むまで結構格闘してましたか?30分近く格闘する時もありますが、飲まない日が続いててこっちの体力も消耗します😂
    今も飲み続けられてるのすごいです!もう少し粘ります😂

• 12月20日
  • シエル

シエル

毎回、30分くらいは格闘してました。全く飲まずに泣きつかれて寝てしまうが続き、ミルクを毎日捨ててました😭
    赤ちゃんの断固拒否行動、かわいいですが、毎日やられるといい加減にしてくれ💦ってなりますよね。
    なるべく早く、飲んてくれるようになると良いですね☺️

• 12月20日