※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の男の子が「おちんちん」と言い続けており、面白いと思っているようです。これが正常なのか心配していますが、2歳はこういうものなのでしょうか。

2歳男の子
ずっとおちんちんと言ってます。
だめよー、なにそれー、面白くないね
とか言っても、
お友達の名前は?ってきくと、おちんちん。
なにか替え歌おちんちん。
それが面白いと思ってるようです😭
別にイライラしたりはないんですが、こんなんでいいのか?と心配になりますが、2歳ってこんなんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

最近3歳になった息子もずっとチンチンって言ってますよ!語尾にチンチンは日常的です(笑)
うんちやらおしっこやら下ネタが好きな時期になるので放っておいてます。
変に意識して対応してると面白がってしまうので「なんじゃそりゃ!」で対応している我が家です。

🐰

そんなもんです🤣うちは一旦ブームが去って、最近また下ネタ(?)ブームが来てます🤣

といっても、言っていいタイミングかどうかはそれなりに理解しているのでところ構わず言ってるわけではないですが😂

心配はしなくていいと思います〜
むしろそういった言葉にハマるのは正常かと😂👍

ママリ

言うこともあるけど、笑わないですぐにおちんちんがどうしたの?痛かったら病院にいかないとだから教えてね。を繰り返してます。そのおかげかあんまり人前では言わないですね🤔
この前5歳のいとこの女の子が遊びにきてチンチン言いまくってて、親も何も言わないしさすがにドン引きしました…

はじめてのママリ🔰

うちは4歳と2歳がうんこうんこ言ってます😭
家でしか言ってないのでまぁそんなに心配もしてませんが、本当にやめてよって思います😰

はじめてのママリ🔰

うちの3歳児はオナラが面白いと思ってるようでなんでもオナラオナラです😂
2歳の頃はまだ発語がなくて心配してたんですが3歳になってやっと喋ったと思ったらオナラオナラオナラ…
喋らなくても喋っても心配する、結局親は常になにか心配してるんだなぁと思います。笑

(๑•ω•๑)✧

女の子ですが保育園で覚えてきちゃって、うんちんちん、うんちんちん、って永遠に呟いてる時期ありました😂でも今はブーム去ったみたいで言わなくなってます😊