夫の転勤で春に今の土地に引越してきましたが、一年でまた転勤をしそう…
夫の転勤で春に今の土地に引越してきましたが、一年でまた転勤をしそうです。子供の入学と同時に引越してきたので、今一年生。次の土地に引越しても、いつまた転勤になるかわからない。
もともと夫は転勤が多く、家も賃貸なので今までは毎回ついて引越してきてました。ただ、子供が二年生になるタイミングでまた引越したら、子供が折角慣れてきたのに…。それに次の所にも何年勤めるかわからない。
単身赴任してもらう方が良いと思うのですが、今の土地に周りに知り合いも親族もいない。
子供は1人ですし、普段の生活自体は問題ないだろうけど、初めての事なので不安もある。
皆さんなら、ついていきますか?それとも単身赴任してもらいますか?😢
ちなみに、今は専業主婦です。出産後に時短で働いていた期間もありますが、夫の転勤で辞めてます。どのタイミングでどう働いたらいいのかも悩んでます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
持ち家じゃない&自分が働いてないなら着いていきます。
二重生活もったいないので。
はじめてのママリ🔰
うちの夫も転勤族です
今年の春引っ越しました🤣
わたしはいつまでもついては行けないなと思っているので、まだ先ですが私の復職を機に単身赴任をしてもらうつもりです
(わたしは地元にもどります😌)
-
はじめてのママリ🔰
地元で復職されるということでしょうか?
やはり専業主婦のうちはついていって、次働いてるときの転勤だったら、単身赴任してもらったらいいですかね😢- 5時間前
はじめてのママリ🔰
旦那も転勤族、
私も専業主婦です!
我が家は可能なら
1番上の子が幼稚園に入園するまでに
拠点を持ちたかったので
今は地元にマイホーム建てて
次転勤になったら旦那は単身赴任です☺️
理由は
転園、転校をし続けるのも
大きくなれば可哀想かな‥と思うのはありました🤔💦
1番下の子が幼稚園に入園したら
時間は短めに
パートで働こうと思ってます!
旦那がいない分
あくまでも家庭は疎かにしない程度で考えてます!
-
はじめてのママリ🔰
持ち家があるかないかは、大事ですよね。うちはマイホームを建てる予定がなくて、子供を引越しさせたくないならマイホーム建てるのが一番ですよね…😭
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
二重生活勿体無いですよね。ただ単身赴任の場合は職場の単身用の寮を借りられるかもしれないので、それならまだましかなーと思って😭
ままり
水道光熱費も駐車場代も全部出て、帰省にかかる費用もいくらか会社負担が負担してくれるなら考えます。
はじめてのママリ🔰
それらの費用は負担や補助がないので、やはりもったいないですね…😭