※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供が熱を出して食欲がない中、インドカレーを食べたいと言っていますが、体調が悪い時に食べさせても良いのでしょうか。

子供が熱でダウンしていて、昨日の夜から食欲もなくあまり食べられていないのですが…
食べたいものを聞くとインドカレー屋さんのカレーとナンが食べたいというのですが、体調悪くても食べたいもの食べさせていいんですかね?😥

コメント

ママリ

食欲が無かった後に食べる物は胃に負担がかからない物が良いですよ😃
カレーとナンは回復してからですね

• ままり

ままり

そうですよね、急にカレー入ってきたら胃もびっくりですよね😂
    とりあえずカレーは熱下がって食欲も戻ってきたらにします☺️

• 12月20日
はじめてのママリ

あんまり食べてない状態でカレーはちょっと胃腸に刺激が強いかな、と思います🥲
食べさせてあげたいですけどね💦

• ままり

ままり

とりあえず何か食べられるものを食べてもらいたい気持ちはあるんですが、何でも良いわけじゃないですよね😂
    カレーは熱下がってから美味しく食べてもらいます🥹

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

下痢嘔吐してないなら
スパイスも体に良いと思うので私なら食べさせちゃいます!
食べたいものって体に不足してるものだと思ってるので😂

• ままり

ままり

確かにスパイス体に良さそうです😳
    食べたいとは言うものの実際そんなに食べられないと思うので今回は熱下がってから美味しく食べてもらうことにしました😂
    スパイスパワーでもう今年中は元気に過ごしてもらいたいです😇

• 12月20日
き

我が家は元気ない時
割と好きなもの食べさせてます😂

たぶん食べたいと言っても熱が出てる時
そんなにめちゃくちゃ量食べれないし、
食べたいものちょっとでも口に入れなー
って感じです☺️

• ままり

ままり

確かに食べたい気持ちはあるけど、恐らくそんなに食べられないと思うのでカレーは熱下がってから美味しく食べてもらうことにしました😂
    食欲ない時のごはん問題毎回難しいです😇

• 12月20日
ママリ🔰

うちは食べる元気があれば食べさせてます🥹ちょっと量は少なめにしたり、様子見ながらですが。

• ままり

ままり

元気はなくて、でもカレーが食べたいって気持ちはあって恐らく買ってきてもそんなに食べられないので今回は熱下がってから食べてもらうことにしました🥲
    何か食べてもらいたいけど何でもいいのか分からなくて困惑しました😂

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

熱でたら下痢とか嘔吐する可能性があるのでうちはカレーは食べさせた事ないです!

• ままり

ままり

確かに胃腸も弱ってるだろうし、下痢嘔吐に繋がる可能性もありますよね💦
    熱下がってから美味しく食べてもらいます🥹

• 12月20日