※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
雑談・つぶやき

ママリでの心ない回答について、その心理が気になるという相談です。モラハラや育児の苦しみを抱える人に対して冷たい反応があり、人間の怖さを感じている様子です。

ママリってたまに人の心ないんか?みたいな回答があって、どういう心理でそういう回答をしてるのか気になっちゃう🫣(モラハラ夫に苦しんでる人に何で結婚したんですか?とか3人育児に疲れた人にそうなると思ったので我が家は選択制一人っ子ですとか頼る場所がなくてしんどい人に私には頼れる実家があるのでそうならなくて良かったですとか🥶)他の質問への回答は割と普通だったりするし、こういう人と子供の送り迎えで挨拶を交わしてたりして〜って思うと、本当に一番怖いのは人間だな😮

コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

幸せすぎて頭がお花畑なんじゃないですかね?
なんか何気ない生活でもモンスターが潜んでいると思うと、小学校に行くのとか気持ちが引き締まります😂

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

コメントありがとうございます!
    お花畑系💡ぜひ思う存分幸せに浸ってそのまま二度と下界に降りてこないでいただきたいですね😂
    モンスターが潜んでいる、に笑いました🤣今日は何匹エンカウントできるかな🫣笑

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

ママリに限らず、匿名だと好き勝手言うコメント多々ありますよね、、
これは私の感覚ですが、普通はそこに投稿する前に一旦様子見するとか、周りがどんな反応をしているか伺ってからコメントする人が多いと思います。
それなのに投稿主が不快に感じるような発言なコメントができる人って相当衝動性が強いか、思ったことがすぐ口に出てしまうタイプか、、いずれにしても、刺激していいことにはならないタイプなんじゃないかなと思っています😅

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

やっぱり匿名というところがポイントなんですかね、、
    そうそう、投稿前に一旦考えますよね!衝動性やすぐに口に出してしまうタイプ、納得です!悪意が無さそうなところがまた…背筋が凍ります🥶

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那は家事育児を全くやらなくてしんどいです…みたいな主さんが明らかに落ち込んでる質問に、
うちの旦那は何でもやります😊
やらなくていいよって言ってるのにやります🤣🤣
みたいな回答がたくさん付いてて闇だなぁ…と思いました…。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

まさにそういう回答のことを言いたかったです!
    闇ですよね🥶「これって普通ですか?」みたいな質問への回答ならまだしも明らかに落ち込んでる人に対する回答じゃないのによく書けるなと🙄しかも1,2件じゃないのがまたやばいですよね🫠

• 12月21日