※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホーム建てて新しい場所に引っ越し、子供は新一年生、私は職場遠く…

マイホーム建てて新しい場所に引っ越し、子供は新一年生、私は職場遠くなり、正社員の新しい仕事します!
全部同時なんですが、無理ありますか?
どれくらいしたら慣れますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

4月から
上の子が小学校入学、
下の子は保育園入園、
私が2年半ぶりの復職で新部署(知ってる人ゼロ、新部署新業務)です!!!
めちゃくちゃ大変だと思って覚悟してます🤣🤣
とりあえず家事は手抜きできるように家電揃えたり、家事代行使ったり、いろいろ考えてます!
きっと毎日があっという間で、慣れたらもう12月だ!な感じだろうなと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは結構大変ですね💦
    保育園と小学校同時だとわけわかめですね🫨
    確かに来年はあっという間に過ぎそうですねー

• 4時間前
ままり

私は無理だと思った辞めてしまいましたが💦

最初から完璧なスケジュールを目指さず、徐々に効率良く進められる方法見つけたらいいよね、って感覚でいたらいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに今完璧とは言わずとも、今からできる限り準備して、1ヶ月くらいで生活になれようと思ってましたが、のんびりゆっくり2年くらいかけて慣れます笑

• 4時間前