※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょりょすけクリニック
子育て・グッズ

しまじろうの英語教材を遊び程度で続けても、身につくかどうか疑問です。成功例や効果的な方法について知りたいです。

英語に関して、皆様や周りの成功例があればお聞きしたいです。

よく、親も日常で英語を喋られなければ子供はすぐ忘れるとか聞きますが、例えばしまじろうの英語教材をお遊び程度にずっと続けていったとしても身につくものではないものでしょうか?
知り合いが2歳からしまじろうの英語に切り替えたそうで、どうなんだろうとふと思いました。
お金かけたとしてとしまじろうが限界です(^^;;

コメント

柊0803

うちの娘は幼い頃から日本語と英単語を教えていたので今はどちらもちゃんと理解出来ています。「apple」「bee」「baby」等の簡単な単語は話します。

英語教材だけでもある程度は出来ると思いますが、応用が出来るか…は期待しない方がいいかもしれないですね。
単純に記憶する事は可能だと思いますよ♪

• りょりょすけクリニック

りょりょすけクリニック

1歳9ヶ月で凄いですね!!
    息子は日本語すら3歳になってやっと話し始めたので成長がゆっくりめです。
    英語は様子見て歌とかから始めてもいいかもしれないですね(⌒-⌒; )

• 5月13日
ゆうごすちん

次男もしまじろうの英語してますが、単語など内容が限られてるので、身につくといってもしまじろうの英語だけだとその内容だけになると思います。

ただ英語教育が始まった時に抵抗なく入れて、幼い時期から始めてるとヒアリングがよくできると言われます。

帰国子女でも英語を使わないとどんどん忘れるそうなので、細々とでも続けることが大事だと思いますが、子供の性格や好みなどにも左右されると思うので、親の期待どうりに成果がでるかはそれぞれじゃないでしょうかσ^_^;

• りょりょすけクリニック

りょりょすけクリニック

回答ありがとうございます!!
    やっぱり続けることが大前提ですよね、確かにヒアリングはスッと入るのかもしれませんね。
    あまり期待を大きく持たず、遊び感覚でするのがうちの子にはあってるのかなーと思いました。
    アドバイス助かりました(o^^o)

• 5月14日