※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱにぱに🔰
ココロ・悩み

きついコメントお控えお願いします💦シングルマザーです。元旦那とは養育…

きついコメントお控えお願いします💦
シングルマザーです。元旦那とは養育費と面会があります。
今週自分の誕生日があり
その際に3時間ほどかかる友達の家に土日で泊まりに行きたいと伝えました。結局元旦那の仕事の都合でその予定は無くなってしまったのですが💦
昨日元旦那と子供のことで電話していた際に
誰かに預けてまで自分のしたいこと優先するのおかしいや、
息抜きなんて子どもいても出来るや甘えすぎだそんななら俺が親権取りたい等
色々言われました。私が見ててほしい時に子供たちを見てもらったことなど無いのにその言われようでモヤモヤしてます。
元旦那もシングルマザーで育っていて お母さんは誰日も頼らず一人でやってきたんだ。なども言われました(笑)
私は友達の家に泊まりに行くのも息抜きしたいと言う考えも甘えなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

甘えじゃないです!笑かすなってボロクソ言っちゃいそうです😂

• ぱにぱに🔰

ぱにぱに🔰

そのお言葉だけで救われます😭預けたり息抜きすることが悪い事なのかなと思ってしまったので😭

• 1時間前
ママリ

単なるマザコンなので気にしないほうがいいですよ!

今までの結婚生活で子育てなんかしてこなかったやつが親権取って育てるなんて無理だろ(笑)って私なら笑ってやりますね(笑)離婚して大正解ですね!

• ぱにぱに🔰

ぱにぱに🔰

マザコンなんですかね😭比べられたの腹立ってしまって笑しかも未就学児をシングルで育てるのと、元旦那は小5から片親なのでそれも大きく違うのによくそんな口叩けるなって😓
    離婚して大正解本当にそう思います😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

僕のママは1人で頑張ってたぞ!ってことですよね?キモ過ぎマザコンです!(笑)

• 16分前
はじめてのママリ🔰

元旦那さんの母親が当時頼らずやってきたとか知りませんよね。
とりあえず子供の父親はあなた。
じゃあなたが仮に親権取ったら誰にも頼らず(親にも)今と同じ事が言えるのか?
と吐き捨てたいですね。

• ぱにぱに🔰

ぱにぱに🔰

私がなにかしようとするとすぐ口出ししてきておかしいだのなんだの言ってくるのでいつまでも自分の奥さんだと思われてて凄く嫌です😭1日も家事育児したことないのに
    簡単に1人で育てれるとか言われてむかつきました😭

• 1時間前
もーち

お前が親権とるとか笑わせんなって言いたいですね!
お前は母親と同じことできんの?って
むしろお前の母親の育て方間違えたからお前ができたんじゃないの?って言ってしまいそうです!
私の元旦那を思い出してうちの元旦那にこれ言われたらこう言ってしまいます!😂

息抜きも大事ですよ!!

• ぱにぱに🔰

ぱにぱに🔰

ほんとですよね😭嬉しいお言葉ありがとうございます😭元旦那というだけで切っても切れない縁なのがホント厄介です😂

• 1時間前
ほのち

誰にも頼らず1人でやってきたことが偉いわけでもなんでもないです笑
だから何?って感じ😅
頼れる相手がいるって素晴らしいことですよ👍✨

子育てって親だけがするものじゃないと思ってます。
周りにいる大人、子供達に関わるすべての人たちで子育てしてるって私は思ってます☺️
息抜きすのは大事なこと✨
親も人間ですから充電は必要ですよ〜😊

• ぱにぱに🔰

ぱにぱに🔰

私は誰かに頼ることが甘えで母親失格なのかなと思ってしまったので
    その言葉すごく響きます。ありがたいことに実家や親戚からの協力はあるので元旦那をあてにするのはやめようと思います😭

• 1時間前
ʕ•ᴥ•ʔ

息抜きは誰であれ必要だと思います!
親だから息抜きはしちゃダメなんてありえないです!
ただ、私だったったらそんな元旦那に預けてまで、3時間もかかる友人の家には泊まりに行けません。
そんな人に預けて、もし万が一のことがあったら、すぐに駆けつけられないからです💦
預けるとしても、1時間の距離が限界ですかね😭

• ぱにぱに🔰

ぱにぱに🔰

こどもがぱぱとお泊まりしたいと言っていたのでそのついでにと思っていた所でした😭最初はいいよと言ってくれてたのですが後々おかしいから普通等言われ、私は何をしようとしていたのかと思い詰めてました……

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

友達の家に泊まりに行くのも息抜きしたいという考えは甘えじゃないです!
ただ離婚してシングルで育てると決めたなら、元旦那さんを頼るより他に身内に頼る人がいたらそっちに頼るのが良かったかもしれないですね😌

• ぱにぱに🔰

ぱにぱに🔰

子供がパパとお泊まりしたいと言っていてぱぱもいいよ〜と言っていたのでその日に合わせ私も遊びに行こうと思っていたんです💦後々こうやってグチグチ言われて予定が無くなるのは今回だけでは無いので元旦那をあてにするのをやめようと思います😭

• 1時間前