※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
9月生まれの男児ママ🔰
子育て・グッズ

離乳食開始時は、赤ちゃんを何に座らせて食べさせてますか?離乳食用ベビ…

離乳食開始時は、赤ちゃんを何に座らせて食べさせてますか?離乳食用ベビーチェアが腰据わってからしか使えないことを知って、どうしようかと悩んでます💭

コメント

mkh0618

離乳食開始時すぐはお膝に乗せて
食べさせてました!
ベビーチェア使い始めたのは
ひとり座り出来るようになってからだったので8ヶ月くらいから使い始めました!

• 9月生まれの男児ママ🔰

9月生まれの男児ママ🔰

バウンサーとか何も持ってないので、どうしようかと思ってましたが膝の上でオッケーなのですね!何も買わずにできそうで良かったです!✨
    ありがとうございます😊

• 6時間前
  • mkh0618

mkh0618

お膝乗せての方がお子様も安心するし良いかと思います😊
    今、ベビーチェア使ってますが
    結果そこまで使ってないので
    必要そうなら買う形で全然いいと思います(*^^*)

• 5時間前
ママリ

6ヶ月からの買って5ヶ月半過ぎて試しに座らせませたが、とてもまだ食べられる体勢キープ出来なさそうです😂
ハイローチェアとかバウンサーあればそれで食べさせちゃう、と良く聞きますが、どっちも持ってないのでしばらくお膝て食べさせます!

• 9月生まれの男児ママ🔰

9月生まれの男児ママ🔰

私もバウンサーとか持ってなくて、そのために買うのもなあ〜と思ってたので何も買わずに出来そうで良かったです!✨
    ありがとうございます😊

• 6時間前