※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

乳幼児検診の時から療育、幼稚園、保育園などあらゆる場面での母親の子…

乳幼児検診の時から療育、幼稚園、保育園などあらゆる場面での母親の子供への接し方などって記録されてますよね?
子がこういう状況のとき母親はこういう対応をしたみたいな感じで記録されてますかね?

療育で癇癪起こして私は結構厳しめに叱っててそのあとイライラして子供に寄り添えないことがありました。先生の前でも家と同様に接したこともあります。それとかも記録されてたらネグレクト疑いになるのかなって不安もあります。

コメント

もうすぐ二児ママ

記録されてるかもしれないけど、私は気にしません。私も結構きつめに叱ってイライラよくあります😭ママも人間ですからずっと子供と寄り添い、、なんて正直かなりできた人くらいしか無理かと!気にしすぎも良くありません。検診、保育園、幼稚園ではたくさん子供を見てる方々ばかりなので、本当にネグレクトだったら誰かしら気づくものなので、不安に思うことはないと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 4時間前
mizu

そのくらいではネグレクト扱いにはならないと思いますよ☺️
我が家は上の子が発達障害児ですが、いつも穏やかで優しいママでいるなんて全く無理です!笑

ある程度自然体の姿を見せる方が、支援も受けやすいですし、個人的には良いと思います。