※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

12月から風邪を繰り返していて、自分も風邪をもらって辛いです…。自宅保…

12月から風邪を繰り返していて、自分も風邪をもらって辛いです…。
自宅保育で1歳5ヶ月の子をみています。
1日だけ発熱し、その後3〜4日ごとに治ったと思ったら鼻水、咳、青鼻水などが続いています。
私も治ったと思ったらまた鼻詰まりで喉も痛い…。

子どもは鼻詰まりで苦しそうなものの、元気いっぱいです。
かと言って青鼻ダラダラでお外も行けないし、家の中で過ごしているんですが、今日は全くお昼寝してくれません。

お昼寝してくれないことにイライラしてしまうし、ずっと家の中でストレスが溜まります。自分もしんどくてずっと相手もできないし…。

愚痴みたいな吐き出しで申し訳ないです。
みなさん風邪の時はどう過ごしているのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

こんにちは😃
しんどいですよね💦
実は我が家も夫から風邪を貰い、息子は鼻水ダラダラで、やっと昨日解熱しました🥹
今日もまだ少し鼻水が出ててはぁ(*´Д`*)ってなってます(笑)
ほんっっっとに今の時期は風邪やばいですよね。。

ちなみに耳鼻科って連れて行ってますか??
我が家は鼻水出たらすぐ耳鼻科連れて行って鼻水吸って貰って、家でもとにかくメルシーポットとお友達です🤣
泣き叫ばれますが…早く治すためなので、心を鬼にw
あと、ママリでよく鼻水に効く薬無いって言われたって見ますが、うちは必ず薬貰って飲ませてます!😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    やばいですよね💦めちゃくちゃ流行ってるみたいで🥲
    子どもからの風邪こんな感染力強いんだ…って絶望してます🤣

耳鼻科ではなく小児科で診て貰って今日からお薬飲んでみます🥺電動の鼻吸いも持ってなかったのですが購入しました!早く届いてほしい…
    お薬で少しでもよくなることを祈ります🙏ありがとうございます😊

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

共に頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)و

• 4時間前
はじめてままり‪🌱‬

しんどい時はとにかくテレビです、、笑
親子で耳鼻科で見てもらうとまだ早く治ると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    朝からテレビ観る時間長くて罪悪感感じてました🥲仕方ないと言い聞かせます…!
    やっぱり自分も診てもらった方がいいですね💡ありがとうございます!

• 6時間前