※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
ココロ・悩み

隣人の子供のことで過去に何度かこちらでも質問させてもらってます。長…

隣人の子供のことで
過去に何度かこちらでも質問させてもらってます。
長文になります。

隣人に小学生3年生男の子がいるのですが2年くらい前から度々嫌な気持ちにさせられてます。ちなみにお互い戸建てです。
最初はうちのことをジロジロ見てくる子だなーくらいにし思ってでしたが最近隣人の子が同級生の子とか近所の子と遊んでいると明らかにうちの方を見ながらヒソヒソ一緒にいる子達とこっちを見てヒソヒソ話しています。最近は隣人の子が居なくてもその子とつるんでいる子が私と目が合うだけでもじっとこっちを見ています😅我が家の悪口かなんかはなしてるんですかね。家の前にが通学路なので出くわすとジロジロ隣人の子の様にみてきます。隣人の子がヒソヒソ話す様になってからこの様な状況になりました。

うちには子供は居ますがまだ小学生でもないので関わりもなく、隣人とも挨拶程度の関係でほぼ関わりもないです。
なので話されることとかもよく意味がわかりません😮‍💨
隣人は少し不思議なご家庭でご両親ともに気分屋なのか挨拶してもイヤイヤ返されたり、町内全員参加の掃除等にも参加しないご家庭です。挨拶もイヤイヤ返されたのでこちらもあまり接触しないようにしていたのですが突然向こうから挨拶をしてきたり、お裾分けをもってきたりとうちの事をどう思ってるのかよく分かりません。うち以外とのご近所付き合いもなさそうです。
はっきり言って関わりたくです。
隣人の奥さんは殆ど外で見かけることはなく(専業主婦)子供は学校から帰ってきたらすぐ近くの公園にずっと居ます。放置子っぽいかんじ。以前奥さんと隣人の子が一緒にいる所を見かけたのですが玄関のドアを蹴る子供を注意してましたが子供は蹴り続け奥さんのことを舐めてる感じでした。ちなみに隣人の子供は一人です。

公園がすぐそばなのでそこの公園からうちを監視する様にほぼ毎日隣人の子達にこちらを見ながらヒソヒソ話されてます。
ちなみに隣人の子は友人が居ないと何もしてくるとこはなく私が外に出て行くと慌てて家の中に入って行きます。

目の前で明らかに悪口を言われたとか敷地内に入ってイタズラされたとかなれば注意もしますがこの段階では放置しとくしかないんですね?
毎日不快です。かと言って隣人の子供なので今後の付き合いのことも考えるとなんて伝えたらいいのやら。
来年からうちの子が小学校にあがるので嫌な思いとかされせられないか心配です。

ジロジロみたり話されたりする以外にされたことは隣人の子がうちの車の目の前に友達を立たせる様に指示したのか公園から友達に『戻ってきていいよー』とかいってるよく分からないことされたことはあります。ただもう車も停車していての状態だったので私も注意するとかなく無視して家に入りましたが。その指示された子も私に何か言ってくるわけでもなかったので

なんかまとまりがない文章ですみません。
この様な子に出くわしたら何か対応とかあるのでしょうか?😥

コメント

おブス😁

何?なんか用?って言っちゃいそうです😅
イライラしますね🥶

すみれ

奇妙な子ですね。そして不快ですね。
隣人ですし。

かかわらないのが1番ですが毎日会ってしまいますし、気持ち悪いので、一度コソコソ何かしゃべっていたら
何かようかなー?って声かけするのがいいのかもしれませんね。
ただ、私の場合、苦手すぎて無視して過ごしますが、子供が入学して何か嫌な思いをしたらその時出動しちゃうかもしれません。

はじめてのママリ🔰

私なら声かけて話しますね!