コメント
きいろ
落ち着くなら足りてるのかな〜と思いますが、体重の増えはどうですか?(^^)
うちも飲み終わってからちょっとだけ泣きますがすぐ落ち着きます。
体重がちゃんと増えていて、うんちもちゃんと出てるなら大丈夫だと思いますよ💡
バナナ🔰
お腹が満たされなくて泣く、というより「終わり」というのが嫌で泣く事もありますよ。
息子がそうでした笑
「ごちそうさま、終わりだよ〜」と言うととりあえず泣く、でも遊びに誘うとケロッと忘れて遊ぶので気持ち的な事だったんだと思います。その月齢くらいから保育園に通っていて、園でも同じ感じでしたが先生も「それでケロッとしているならお腹は足りていると思うよ」と言ってました。
量も十分食べていて、追加しなくても落ち着くなら足りていると思います。
もし欲しがるならお野菜を少し足してあげるだけでもいいと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!全く同じです!
離乳食も月齢の目安量より少し多めに食べてるし食い意地張ってるのかもしれません😂
出さずに様子見たいと思います!ありがとうございます!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!体重の増えは平均的だと思います!足さずに行こうと思います😊