※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

数日前に夫が喉の風邪をひき、それをもらってしまった感じがあります😭低…

数日前に夫が喉の風邪をひき、それをもらってしまった感じがあります😭低月齢の赤ちゃんはお腹の中での免疫があると聞きますが、風邪がうつってしまうことはありますか?どうやって気をつけたらいいでしょう…

コメント

チョコ

お体大丈夫でしょうか?
体調悪い時の育児って大変ですよね。ご無理がないようにしてくださいね。。
うちがそうなんです
下が二ヶ月の時に上の子の風邪もらいました💦
医師には母乳に免疫があるから薬は必要ないと思うけどなー?
って言われましたが、母子共に睡眠が取れないと話したら薬が出ました。

ほんと、赤ちゃんにうつると大変!!
なので赤ちゃんと接する時は手を洗う、消毒する、咳や唾がかからないように主様はマスク、を心掛けて乗り切ってくださいーー😿

• ママリ

ママリ

今のところ喉の痛みだけなので大丈夫です、ありがとうございます🥺✨
    やはり家族からもらってしまうことはあるんですね💦とにかくできる予防は心がけます😭

• 52分前
はじめてのママリ

体調大丈夫ですか?😣

私は、娘が2ヶ月の時にインフルになり、11ヶ月の時にコロナになりました😮‍💨
まさかそんな事とは思わず、娘の顔の前で喋ったり抱っこしたり一緒に寝たり、、めちゃくちゃしてました😇
が、娘はどっちも移らなかったです!
2ヶ月の時はまだ免疫あるからな〜とか思ってましたが😂💦

もちろん免疫があるとは言っても、移ってしまうことはあります😣
私は、常にマスク、手洗いうがい、消毒をこれでもかってくらいしました!!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます、今のところ大丈夫です!💪🏻
    コロナやインフルは移らなかったんですね!生後2ヶ月では距離を取るのは無理ですもんね🥲
    そうですね、免疫を過信しすぎずできる予防をきちんとやりたいと思います!ありがとうございます🌼

• 49分前