※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

至急です😭💦子宮外妊娠で手術したことある方教えてください( ; ; ) 親…

至急です😭💦

子宮外妊娠で手術したことある方教えてください( ; ; )

親戚の仲良い子が不妊で、やっと陽性が出たと思ったら子宮外妊娠で手術&入院していたと連絡をくれました。

1ヶ月前には退院して今は元気だよとのことで、明日会うことになりました!

そこで、退院済みとはいえ何か控えた方が良い食べ物とかあるんですかね?なんかこう…回復を妨げるというか…例えば生クリームなどの乳製品は良くないとか……手土産に美味しいケーキ買ってこうと思うんですが💦

あと、いつも私の子供を可愛がって遊んでくれてるんですが、さすがに明日会う時は祖母に預けて行こうか悩んでます。ようやくの陽性だったのにこんなことになり、絶対ツラいですよね。子供も見たくないんじゃないかと思い、「今日は元々預ける予定だったから、私もゆっくり喋りたかったしちょうど良かったー!」って体で行こうか悩んでます😭

私も三年不妊からの妊娠だったので、少し気持ちがわかるというか……でも子宮外妊娠からの手術などの経験はないので、一体どれほどツラかったのか分かりません( ; ; )

コメント

ママリ

食べ物の制限は無いです。

お子さんは預けた方が良いかなと思います。

はじめてのママリ🔰

2年前に子宮外妊娠の手術しましたが、退院してからも1週間くらいは傷痛みました😣
食べ物は気にしたことないですし、特に気にするものはないと思います🙌🏻
体の面や精神面も含め相手がどんな気持ちかまだ分からないと思うので今回は預けた方がいいかな?と思いました!