旦那が風邪をひいているため、妊活のタイミングをどうするか悩んでいます。皆さんはどうされますか。
貴重な排卵日なのに、旦那風邪😷
皆さんならタイミング見送りますか?
2人目が欲しくて、妊活中です。
同い年夫婦ですが、
旦那は「自然に任せれば良い」派。
私は34歳だし、娘は年長だし、できるなら早くほしい派。
そんなこんなで、一人で妊活おりものシートを使ったり葉酸取ったりしているのですが、毎回旦那の夜勤とか、何かしらの都合が重なって白紙。
そしてここに来て旦那風邪😭
風邪の症状は咳と喉の痛み。
感染ったら嫌だし、タイミング逃すのも辛いし、タイミング取るかどうか迷います😣
皆さんならどうしますか🤔?
- はじめてのママリ
コメント
min
私はタイミング逃したくないので、旦那さんがしんどくなければ取ります!妊活してると、タイミングが月に一回なのほんともどかしいですよね🥲
Rie
旦那さんができるんであればしますけど、ちょっと😭であれば見送りますかね😭😭😭
私も2月で34歳になります!
5人目妊活してます👶🏻💖
-
はじめてのママリ
今回は旦那の咳が酷くて見送ることにしました…😭
同い年ですね!!
5人目ちゃん来てくれると良いですね💓- 11月29日
はじめてのママリ🔰
平成2年仲間です!
タイミングとります!
35超えると途端に妊娠しづらくなると聞いたので
-
はじめてのママリ
仲間ですね!!
タイミング取りたかったのにだめでした😢
本当それがあるからタイミング逃したくないのに…
これも運命かなと諦めます😭- 11月29日
あすか
境遇がかなり似ています✨️
私も現在34歳、2人目妊活中(旦那は自然に任せたい派で、私は早く不妊治療外来に行きたい派です)、旦那が夜勤有り、排卵日付近に旦那が風邪です!
旦那が昨日風邪を発症したのですが、今日の夜に排卵検査薬が陽性になり、旦那も「できると思う...わからないけど頑張る」と言ってくれたため、夜勤前に早めに起きてもらってタイミングを取ろうとしたのですが...旦那の方が体調不良の影響もあり元気が無く、中断しました😥
月に1度の貴重な時期に、タイミングを取れないのは悔しいですよね😭
1人目妊活中だった頃、インフルエンザや風邪でしんどい時も無理をしてタイミングを取ったりしていましたが、ことごとく妊娠できなかったので体調が良くない時は頑張ってタイミングを取っても妊娠しにくいのかなぁと思います😥
お互い早く2人目を授かれるといいですね✨️
はじめてのママリ
そうですよね😣
今回は旦那が寝てしまいだめでした…😭
本当にもどかしいです…😢