※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ピルと漢方のどちらが良いか悩んでいます。2人目を考えているため、ピルが不妊に影響するか心配です。ピルの良い点や悪い点について教えてください。

ピルについて

PMSで今漢方を飲んでいるのですがピルの方がいいのかなと悩んでます
漢方は一応聞いてはいるのですがどっちがいいのかな?と
2人目を3年後に考えてるのでピルを飲むことで不妊になったりとかあるなら困るなとも思いすごく悩んでます

ピルを飲んで良かったこと、悪かったこと、私には合わなかったとかいいことでも良くなかったことでもなんでも教えてください🙏

コメント

ママリ

漢方がどれも効かなかったのでピルを選択しました。

ピルを飲んで良かったことは、PMSの改善、ほんとに体調も良く仕事も休まず行けるようになって万々歳でした。
悪いというか予想外だったのは飲み忘れもなかったのに妊娠したことです🤔
あとはピルも合う合わないがあるので合うものに出会うのが遅いとその分ストレスもかかっちゃいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなってすみません💦
    会うまでが大変なんですね🥲
    定期的に採血とかあると聞いたのですがありますか?

• 12月20日
  • ママリ

ママリ

1つ目で合えばラッキーです🌟
    1番初めにありました!でもそこから3年間は採血せずでした!

友人は最初も採血無かったそうなので医師によると思います💦

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!そうなんですか?!
    血栓できやすくなるから定期的にするってもう古い?んですかね🤔

• 12月20日
  • ママリ

ママリ

BMIが高いとか因子が多いとするのかも?ですね!

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通知バグってて気づけませんでした😭💦
    なるほど!そういう事なんですね!!
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 12月22日