※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめた
お出かけ

ディズニーに行く計画について相談があります。1日目にランドを楽しむか、シーを先に訪れるか迷っています。FSホテルに泊まるなら、どちらが良いでしょうか。アドバイスをいただけると嬉しいです。

ディズニーに詳しい方、アドバイスいただけたら嬉しいです。3月に大人2人と子ども(5歳)で10年ぶりにディズニーへ行きます。

FSホテルを予約しています。1日目はランド、2日目はファンタジースプリングスマジックを購入し、ハッピーエントリーを利用して、シーに行こうと計画していました。

前泊はせず、1日目はFSホテルの駐車場で仮眠し、ランドへ向かおうと思ってましたが、そんなに朝早くからは並べないこと、美女と野獣には乗りたいがDPAは早くに売り切れてしまうこと、ビビディも体験したいことなどを考えると、別の質問でもアドバイスしていただいたように、1日目のランドは無しか、美女と野獣は諦めて(長時間は並べないため)雰囲気を楽しむくらいかな…と思っていました。

しかし、ふと、チェックインする日にシー、ハッピーエントリーを利用して2日目にランドというのはどうなのか⁇と思い始めました。1日目にマジックパスを使って、FSホテル側から一般入園して、ファンスプエリアを満喫(できたらソアリンのDPAを取りたい!)2日目はハッピーエントリーを利用し、美女と野獣のDPAを取り(できればショーも見たい)ワールドバザールでビビディを体験(予約が取れれば!)…とそう上手くはいかないかもしれませんが、これならシーもランドも楽しめるのでは…と考えたのですが、甘いでしょうか😅

FSホテルに泊まるなら…やっぱりシーは2日目!や1日目でも満喫できた!など、いろいろ教えていただけたら嬉しいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

FSに初めて行ったとき、
日帰りで4時に並んで
アトラクション乗れました😊
アナ雪DPA
ピーターパンSP2回
ラプンツェルSP1回
その日はティンカーベルだけ乗れませんでしたが💦
マジックパスがあるなら十分楽しめるのではないかなと思います!
3月の春休み前なら
今ほどの激混みはないと思います🤔

• まめた

まめた

お返事ありがとうございます!
    4時に並ばれたのですね😳👏
    1日楽しめたとのこと、それなら1日目でも十分楽しめそうな気がしてきました。

ただ、激混みと言われている春休みにしか行けなくて…😂やはり春休みは激混みですよね🥲

• 2時間前