※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が病気の時、看病はパパとママどちらがしていましたか。ママだけだったのでしょうか。

子供が感染する病気にかかったとき、看病はパパママどちらもしていましたか?
それとも、一家全滅しないようにママだけでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

感染対策が徹底できるならママだけがいいと思いますが

中途半端になっちゃうなら、どうせみんなにうつるので、みんなで看病がいいと思います

うちは後者です
ただ、ノロだけは嫌なので徹底するつもりです笑

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

ママが看病、パパが元気な子担当です😂
パパの免疫力次第ですが、うちはパパが
対策しててもすぐもらうので最終わたしが
看病する人数が増えるだけな感じです😂

ままくらげ

その時々で手の空いてる方、子供が求める方で二人でやってます☺️
夫以外頼る相手は居ませんがパパっ子なので、二人で協力してやるしかないですよね🤭

はじめてのママリ🔰

看病はママ、他の子はパパで担当してなるべく病気の子は私としか接触しないようにしてます!寝るのも別室に分けてますがなぜか毎回、私は元気で旦那のほうにうつります(笑)
看病が倍になります(笑)

rsa

私の家庭は私自身が1人目も2人目も産後5ヶ月から仕事復帰してお互い休みが取れやすいシーズン取りにくいシーズンがあるので取れやすい方が世話をする形になってます 。ほとんどが私になりますが 、結局は私が世話して移らなくても100%接触なしは中々難しいので少し一緒の空間にいるだけで旦那はかかるので私は毎回子供と旦那両方の世話をしてます 。