※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
子育て・グッズ

1月からサッカーの体験に参加予定ですが、必要な道具やあった方が良いものについて教えてください。

1月からサッカーの体験に3ヶ月くらい行きます。
その後入会する予定なのですが、サッカーするのに必要なものはありますか?あったほうがいいものなど教えて下さい。
サッカーボールはもうすぐ買います^ ^

ネックウォーマーや手袋など小物でもこういう服があると良いなど何でも良いです😊

コメント

unknown🐭

服とか靴下の指定は特に無い感じですかね?🤔
すね当て(レガース)は必須です!あとはハイソックスですね😊
靴はスパイクとトレーニングシューズ両方要ります!
冬は寒いので半袖の下に着る長袖のインナーシャツやスパッツがあると良いですよ!
あとは観戦する大人も子供もベンチコートがあると良いです(冬のサッカー観戦めっちゃ寒いので🥶)
サッカー楽しんでくれると良いですね😊⚽️

ぽんママ

最初にコメントしてる方がスパイクと書いていますが、スパイクは最初はいらないかと。足痛めやすいですし、スパイクは高学年になってからでも良いかと。
トレーニングシューズがあれば大丈夫です。
あと、サッカー用の長靴下と脛当ては必須です。
冬は寒いので長袖インナーとか、ピステがあると良いですよ🙆待ってる間はベンチコートかな。
あとは、サッカーボール入れ!
うちの子はリュックとボール入れがくっついてるやつ買いました!