子供にサッカーやバスケを将来習わせたいのですが、(もちろん本人がNG…
子供にサッカーやバスケを将来習わせたいのですが、
(もちろん本人がNGじゃなければ、、)
親がそのスポーツに対して未経験ってよくありますか?
親が習っていたor所属していた部活を
子供もやる、みたいなことが多いのかなって、、
親は教えてあげたりできないけど
こういう人っていますか?
そうなると興味すら示さないかなーとか、
初めての育児なので色々考えてしまいます。
興味ないと言われてしまったらそれまでですが🥲
まだ赤ちゃんなので数年先の話です。
- はじめてのママリ🔰

ma
親が未経験とか、あるあるだと思いますよ👌
私は恥ずかしながら泳げませんが、子供たちはスイミング大好きで通ってます🤣
娘お友達で野球してる子もお父さんやってたって子は5人中1人だけでした🤔

✩sea✩
我が家、私も旦那もサッカー出来ませんが、息子にサッカー習わせていました!
(本人がやりたい、と言ったので)
家で練習しなかったですが、2ヶ所のサッカースクールに通っていました^^*
私は未だにルールよく分かっていません💦
旦那はルールは分かるようになり、サッカー観戦も良くするようになりました( ・ᴗ・ )

あおちゃん
うちの長男が野球をしていましたが、パパコーチたちで野球未経験も半分くらいいましたよ☺
パパの方がハマって子供の試合より自分が審判で他の試合に行くようになった人もいるくらいです🤭

はじめてのママリ
よくあると思います💡
例えばサッカーやったことはないけれど、観戦はする、とかで親からつながることもあるでしょうし、親は全然関係ないけど、お友だちとかテレビとか、外部環境から興味を持つこともよくあることだと思います。

you
うちは主人がサッカー経験者で、息子が幼稚園の頃から「何かスポーツしない?」と言い続けてたんですがどれも興味を示さず。私(スポーツに興味なし)に似てしまったと思っていましたが、3年生の今年やっと息子がサッカー始めました。
保護者コーチに、子供が始めたから自分も始めました!という方もいますし、保護者の方にも夫婦ともサッカーのルールもよく分からない。という方結構いますよ〜!

3姉弟ママ
長女がバスケやってました。
次女と末っ子がサッカーやってます。
親は未経験です。パパはそれなりですが…
親が未経験でやるって人多いと思います。私も全くわからず…でも見ていくうちに少しずつ覚えてきました。そして、私もサッカーをやるようになりました。
きっかけは何でも良いと思います。
コメント