※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ🍎
ココロ・悩み

お子さんが咳風邪を引いており、特に寝ている時の咳がひどく、昼寝中に吐いてしまったとのことです。今は咳き込んで起きることがあるが、吐くことは避けたいと考えています。

お子さんが体調崩してて看病してるママさん!
一緒に頑張りましょう✨!

日曜辺りから咳風邪を引き出した娘で、寝ている時の咳が特に酷くなってきています😥

今日の昼寝時に、咳き込み過ぎて吐いてしまった状態です💦

今のところ、咳き込んでちょこちょこ起きたりするけど、吐くまではいっていません。

このまま朝までゆっくり寝てくれたらいいんだけど…😢🙏✨
子どもの体調不良は見てて辛くなる😭

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります😭
本当に代わってあげたいくらいですよね💦💦
うちの子は月曜からインフルでやっと良くなってきたところです💦
夜寝かしつけてしばらくしてから吐いてしまったようで、ちょっと泣いたり咳をしているのはリビングから聞こえてモニターで見たりもしたのですが、嘔吐には気付かず、〜1時間放置してしまいました😭
1人で苦しんだと思うと可哀想だし申し訳なくて😔

うちの話になってしまいましたが、このまま寝られるといいですね🥲💦
少し身体を起こし気味で寝ると咳が出にくいと聞きましたが、お子さんにはどうなんでしょうね💦
お互い、早く良くなりますように🥲

• りんごママ🍎

りんごママ🍎

コメントありがとうございます👍!

インフルだったんですね💦お子さんも辛いでしょうが、看病しているママリさんも大変だしお疲れですよね😣
    寝ている時の嘔吐を放置すると、寝相によっては窒息する可能性もあるので怖いですよね😖💦

最後に咳き込んでから40〜50分くらい経っています!今までで一番寝入っている感じです😢このまま朝までゆっくり寝てくれることを祈ります🙏✨
    もちろん、大きめの枕で上半身を高くして娘の近くに加湿器置いています!
    さっき、ママリで咳き込みについて投稿したら、コメントにて首元を暖めるといいと聞いたので、実際やってみたところ今すごく寝付いてくれている状態です☺️

そうですね✨
    お互い子どもが早く良くなって、わたし達自身も看病が終わるといいですね😊

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

11月中旬に上の子マイコプラズマ、その一週間後に下の子マイコプラズマ。
二人とも良くなってきたぞーと思ったら12月頭に上の子謎熱→マイコプラズマの咳もまだ残ってる状態でさらに鼻水とたんの絡んだ咳。この咳が長くて…
咳も落ち着いてきてやっと全てが終わるぞー!!と思ったら一昨日上の子鼻水ダラダラ、昨日から下の子発熱。

私そろそろ死ぬかもしれません🤣
本当にこの時期嫌いです😭😭

頑張りましょうね!!!✨