※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰ྀིアリス🐰ྀི. 𓈒𓏸︎︎︎︎
お仕事

現在の部署が精神的に辛く、来月異動が決まっていますが、今月の勤務がしんどい状況です。主任に正直に相談すべきか、体調不良を理由に休むべきか悩んでいます。

お世話になります。
どうか、厳しいコメントはお控え下さい🙇🏻‍♀️💦

今いる部署が精神的に辛く、上層部と相談の結果、来月から別部署へ異動することになりました。

今月いっぱいは今の部署に勤めなければいけないのですが、もうしんどいです😢

上層部の方々からは『今月いっぱい頑張れますか?』と聞かれ、無理だと言えず『はい』と答えてしまいました😣
自業自得で自分が悪いのは重々わかっています。
でもラストの勤務を見ていて、一緒に仕事する職員を照らし合わせて、やっぱり無理だとなりました😢

回数的には後5日間の勤務なのですが、耐えられず情けないと思っています...

主任に正直に言うべきでしょうか?
それとも、体調不良を理由に休んでも良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんいるのに辛い環境でも働かれててすごいです。
自分第一に再度ご相談されてはいかがでしょうか?
自業自得なんかじゃないと思います🥲ご無理せずに、、

はじめてのママリ🔰

無理なもんは無理なので
正直にお話した方がいいと思います。
こないだは大丈夫と答えてしまったけど、やはり精神的にきつい、と。無理は良くないです😭
体調不良でと休みでしのげそうであればそれでもいいと思いますが、まだ12月も2週間弱ありますしね、、😭