コメント
ママリ
自治体によると思いますが、うちの自治体は2月はどこも空いてないです。
+育休延長許容のチェックで大丈夫だと思います。
万が一、タイミングよく空きが出て待機者ゼロだと入れてしまうかもしれないので、記入する園の待機者の数も役所で念のため確認していたほうが確実です。
June🌷
うちの自治体も2月は確実に入れない、と役所と複数の保育園から言われました(長女の時)
なので当時は1園だけ書いて、落ちました
次女も2月入園の申請出さなきゃなので、落ちると思って長女の通う園を1園だけ書いてます!
確実に落選できるのかはわからないです😵
はじめてのママリ🔰
名古屋市です。
うちの所は人気ない園は2月0歳児クラスでも空いてました!
申し込み予定の園が2月入園分の募集0かどうか確実に確認しておいた方が良いです。
2月入園分の募集状況は1/8頃には分かるのではないかと思います。
-
りんごパイ
なるほど、それって保育園に直接問い合わせたら教えてもらえますかね。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
役所にしか確認したことないので何ともですが💦
園に見学予約した時はいま空きないですが見学だけされますか?とか聞かれたので、教えてもらえる園もあるかと思います。
取りまとめてるのが役所なので、役所に確認でよいかと思います☺️- 1時間前
りんごパイ
ママリさん
待機者数も聞いたら教えてくれますか?あと申請書に調整の欄があるのですが希望する園以外は調整を希望しないにチェックいれたら
自動調整からははずしてもらえますかね。