※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の職場の方からお下がりをもらっていますが、服の状態や好みが気になります。お礼をした方が良いのか、どのくらいのものが適切か教えてください。

お下がりについて。旦那の職場の方がまだ着れるけど、もう着る子がいないからとうちの子にお下がりをくれます。飲食系で働いてるのに毎日お弁当を持たせる(節約のためです)ので、貧乏だと思われています。たしかに、生活はカツカツですが、毎月貯金はできてます。お下がりはありがたいのですが、結構毛玉があったり、好みでなかったり、正直私なら人にはあげれないな、、みたいな感じの服なので、着せるのも迷いましたが、もらったからには着せて写真を送らないとというので、部屋着みたいな感じで着せてます。お礼とかそういうの本当にいらないから!と言われているみたいですが、もらうのも3回目くらい(10着くらいです)なので、そろそろ何かお礼をした方がいいのでは?と思ってますが、皆さんならいくらくらいのものをお礼としてあげますか?

⚠︎厳しいコメントはいらないです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ミスドで適当に見繕うくらいでいい気がします🥺
もらって嬉しくないものにお礼するの嫌ですよね。。。
はっきりお下がりはもう大丈夫と伝えてみてもいいと思いますよ🥺

• ママリ

ママリ

1000円分くらいですかね?
    そうなんですよね💦なんか、ありがたいのかありがたくないのか、、みたいな感じで💦旦那はもらえるなら貰えば!!と言いますが、1人目なのでお下がりあんまり着せたくなくて🤣

• 12月19日
ペンペン

1,000円〜2,000円ですかね🤔
シャトレーゼとかステラおばさんのクッキーとかなら気遣わない感じで良いのかな?と思いました🌟