療育の大掃除と1年おつカレー(カレーの調理実習)ならどちら行かせますか…
療育の大掃除と1年おつカレー(カレーの調理実習)ならどちら行かせますか?
今日療育Aでカレーの枠が出たから良かったら来ませんか?とLINEが来ました。
元々は療育Bに姉弟で1年の大掃除に行かせる予定(1年間お世話になったのだから綺麗にしなさいと母が強引に決めた)だったのですがAからお誘いきたのでAに行かせようかな?と思い息子(5歳)に聞くとBに行く!と、、、
Aは定期的(月に2・3回)利用していてBはイベントの時(月1か月2、月によっては利用しない月もある)しか利用せずAは児発なので息子より小さい子が多くBは放デイがメインで未就学児は息子だけなのでみんなに可愛がってもらってるのでAよりはBが好きみたいです、、
(娘は小1なのでBのみ利用しています)
Aは25日にもクリスマス会でケーキ作るのでそれも利用してBは21日に大型イベント(体育館を貸し切る)で劇をします。
みなさんならどちらに行かせますか?
息子の意志を尊重するべきですかね?
- はじめてのママリ🔰
まろん
子供が行きたいほうを選びます。
ままり
子どもに、選ばせます
ひよこ
子供が行きたい方ですね。
Aの方にはBの利用予約をしてるので〜と言えば何も問題ないと思います
コメント