※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親が自分たちにはお金をかける一方、子供には何もしていないことに疑問を感じています。学費や教育に対する無関心が気になります。

子供にはお金を使わないのに自分にはお金をかける義両親…
夫は5人兄弟ですが、全員フルで奨学金を借りています。

子育てだけでもお金はかかるし、子供に学費を自分で出してもらうと言う考えがあるのもわかるけど…

自分たちはフルカスタムの高級車、ゴルフのクラブも何万のを買った、車も常に外車をガンガン乗り回してきたと自慢されたり…
子供たちは虫歯だらけ、誕生日は好きなご飯を作るだけ(しかもオムライスや唐揚げなどありふれたもの)プレゼントも無し、クリスマスもなかったそうです。

それぞれ教育方針があるのは分かるけど、せめて1人につき100万ずつ出してあげるとか、そういう考えは無いのかとなんだかどんどん無理になってきます。
学費とか何も考えず無計画にポンポン5人も作ったのかなと考えてしまいます。
(実際、顔合わせで一番下の旦那は予想外の子と話していてドン引きしました)

孫の誕生日プレゼントやおもちゃも、誰にもらったか分かってからあげると言われて、小さい時は何も買ってもらえなかったです。

コメント

はじめてのママチャン🔰

孫にお金使わないのは無理です🙅🏽‍♀️
私だったら子供会わせないです

はじめてのママリ🔰

色んな人いますよね。子供にお金かけないで自分にお金かける人、単なる見栄っ張りなんでしょうね😱