※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🐰
子育て・グッズ

インフルエンザワクチンについて悩んでいます。私と夫は接種予定がありませんが、子供には打たせるべきでしょうか。重症化を防ぐために必要でしょうか。

インフルのワクチンについて

ずっと悩んでいます。 私自身が絶対にインフルになりたくない重要な時期にワクチンを打つと、インフルにかかるという感じで、私も夫も打つ予定がありません。
でも子供はインフルエンザ脳症などが怖いから打たせようかずっと悩んでいます。
重症化を防ぐ意味でも打ったほうがいいのでしょうか。
ちなみに保育園は一時保育で2〜3日/週行ってます

コメント

はじめてのママリ🔰

私も毎年悩んで、今年も悩みましたが結果打ちました!(脳症が怖かった為)
ワクチンって結局打つ打たないは正
解がないのかな?と思っています🥹
家族で話合って、後悔しない選択をしてください☺️

ママリ

インフルエンザワクチンを打っても、インフルになったら脳症のリスクは同じですよ〜😥

ワクチンで脳症は防げません。とハッキリ小児科で言われましたし、ネットにも書いてあります😭

脳症を防ぐにはまずインフルにかからないようにするしかないです😭‼︎