※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お姉ちゃんが穏やかで、妹が性格がきついことについて相談したいです。成長後の変化や集団生活での影響が気になります。妹が他の子に噛みつかないか心配です。

お姉ちゃんが穏やかで今赤ちゃんの妹が性格きつめかな?って思うのですが、同じだった方いますか?成長してその後どうなりましたか?(集団生活など)🥺

お姉ちゃんは妹がスプーン落としたら拾ってあげるのですが、私の!と思うのか、急に怒り出して引っかこうとしたりします🥲 あと眠いだけで背中を噛んだこともあって。
お姉ちゃんは、やられたって感じで怒らないです、私がだめって叱ります💦

今後、妹の集団生活でよく泣くしお友達噛まないかとか心配です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらかと言うと該当します!
姉にだけマウントを取りますが、お友達には優しい、しっかり者の優等生キャラに次女は育っています😂

園では泣かないし、お友達に手を出したことはないですが、姉にだけは未だに手を出しますし、家ではよく泣きます😂
弟には母性が爆発して、私よりママしてます笑