親戚からリクエストされたおもちゃが壊れやすく、カビが生える可能性があるため、どう対応すべきか悩んでいます。プレゼントするべきでしょうか。
仲のいい親戚(義兄の奥さん)に、お子さんのプレゼントのリクエストを聞きました。すると、息子が持ってるおもちゃをリクエストされました。正直言って、そのおもちゃもろくてすぐ壊れるし、使い勝手悪くてお値段以下すぎて、、って思っています。(お風呂で遊ぶおもちゃなんですが、構造が複雑で乾かしきらなくてカビが生えます。)そういう時って、正直言ってごめんなんだけど、それうちの子もそれ持ってるけど、、あまりおすすめできないっていいますか?それとも、それをプレゼントしますか?(その親戚の方は結構綺麗好きだからカビとか生えたら嫌だろうなっても思います。)
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママ
仲良いなら、おすすめ出来ないことを伝えた上で欲しいか欲しくないか聞くと思います☺️
はじめてのママリ🔰
仲が良いならやんわりとおすすめできない理由を付け加えてそれでもいいのかな?と聞きますね。ただ、キレイ好きということなら使い終わったらキレイに掃除してカビが生えないようメンテナンスしそうですけどね。
-
はじめてのママリ🔰
どんだけ乾燥させても、複雑な作りで中が乾ききらないところがあるんです、、😭😭
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦それはなんとも言えないおもちゃの構造ですね💦それなら正直にカビの事話してってかんじですね😅
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
一応聞いてみたいと思います!