クリスマスプレゼントについて相談があります。子供が頼んだおもちゃは用意しましたが、他にもあげたいおもちゃがあり、夫は二つあげるべきだと言います。私は一つの方が特別感があると思っています。皆さんは子供にいくつプレゼントをあげますか。
クリスマスプレゼントについてです🎅
子供がアンパンマンのパン工場をサンタさんに頼んだのでそれは用意したのですが、その他にあげたいなと思ってたおもちゃがあってそれもあげようかどうか迷っています。
夫は2つサンタさんからってことであげちゃえばいいんじゃない?というんですが私自身クリスマスプレゼントはサンタさんからのひとつだけだったのでひとつの方が特別感があっていいのかな?とか思っています。
みなさんはクリスマスプレゼント子供にいくつあげる予定ですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 3歳1ヶ月)

2mama👼🏻
私の両親がサンタさんはサンタさん、両親からは両親でくれてたので、毎年2つあげてます☺️
ただサンタさんからは子供が欲しいやつ、私達からは靴やブーツ、洋服等あげてます☺️

ママ
(朝起きた時)サンタさんからと、
(クリスマスパーティーの時)ママとパパから
ということで2回に分けて2つのオモチャをあげてます😊❄️

mama Ürm
🎅からは1つだけです!
いくつもあげると大きくなった時に
「え〜1つだけだったの?」
「昨年は𓏸𓏸と𓏸𓏸だったのに…」と言われた経験あります😓

はじめてのママリ🔰
2歳児
メインの大物1個+小物3個(元から持ってるパン工場の追加パンセット、今回のメインおもちゃに使う為のアンパンマンのブロック人形セット2種)
靴下の中にお菓子、です☺️

はじめてのママリ🔰
上の方と同じで、メインの大きな物+ そのメインの物に使う小物3種類 あげます🙂↕️
コメント