※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半の息子があまりねだらず、最近少し欲しがるようになったのは性格でしょうか。わがままを言わず我慢させてきた影響があるのでしょうか。

子供の性格でしょうか?
3歳半の息子がいます。
もっと小さな頃からあまり買ってとねだる事がなく今まできました。最近は知恵がついてきたのか買って欲しいと言うようになってきましたがあまりねだりません。
かと言って、おもちゃやお菓子を買ってと言えば買ったしガチャガチャもやりたいと言えばやらせてました。(毎回ではないですが1つねとか1回ねとお約束はしてきましたがたまーに特別な時は多く買ったりしてました)
今日もトミカのおもちゃが欲しいと言われ手に持って何度か言ってきたのですが、「今日は買わないよ、いつもかもは買えないからね」と言いました。そして私がその場を離れたらちゃんとトミカを置いて着いてきました。
「ちゃんと置いてこれたね」と言いました。
これって性格ですかね?
昔からあまりわがままを言ったり癇癪とかも起こすような子ではないのですが、我慢をさせてきたのでしょうか?

コメント

rsa

今まで我慢していたのかもしれないですし 、友達が持っているのを見たり 、保育園などに通っていたらそこで遊んで楽しかったなどで欲しくなったのかもしれないですね 。ですが 、そこできちんと諦めて置いてこれるので偉いと思います🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園や幼稚園はまだ通ってません。
    生きて行く上で我慢も大事だとは思うのですが、なんせ1人目の子なので自分の育児に自信がなく質問してみました💦
    ありがとうございます。

• 2時間前