※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の帰宅時間に合わせて料理するのが面倒で、皿洗いもしてくれないことに困っています。どうしていますか?

旦那が寝かしけごろ帰ってくるかた、旦那のご飯どうしてますかー?

唐揚げとか揚げたてじゃないと要らない言うし、娘たちが好きなのでよく揚げ物しますが
正直旦那の帰りに合わせて揚げるのめんどくさいです、、、

キッチンリセットし終わったのにまたキッチン汚れて洗い物がでる…
旦那は自分が食べたものの皿も洗わないので🫠🫠

朝もギリッギリに起きて自分の準備だけして行くし…
やってくれることと言えばゴミ捨てだけ。。
それならいっそのこと単身赴任とかになってくれた方がありがたいとか思ってしまいます😂

コメント

ミニー

揚げたてしか食べないなら納豆でも食べてもらいますかね🤣

はじめてのママリ🔰

チンしてもらってます。

どうしても揚げたてというワガママを言うのなら
自分のご飯は自分でしなさい。もう子どもじゃないんだから。
って感じです😨

ぴぴぴぴ

揚げたてしか食べない!!
んじゃ自分であげてくださーーい🤣🤣🤣

夢

私が出来立てを食べさせてあげたいと思うので、できるだけ帰ってくる時間に合わせてあげてあげますが、『揚げたてじゃないといらない』はお前がいうなって感じです‼️

なら早く帰ってこいだしww
無視しておいておけばいいと思います!用意してるだけありがたいと思えって感じです‼️

でも、極力チンでも美味しい料理や、温めるだけでいけるご飯を用意してますけどね😊私は

MA

うちは6じごろ作って20時21時ごろ自分であたためるなりして食べてもらってます。

揚げたてじゃないといらないっていうなら、今日はからあげなので夜ご飯は買うなり好きなもの食べてーといって丸投げします😊

はじめてのママリ🔰

うちも少し前まで同じ感じでした!
ごはんはチンでも食べてくれますが…😂
うちはスープや煮物など、鍋で温め直せば食べられるものをよく作ってました!

みる♡

旦那より子供優先なので
食べたくないなら食うな!です😂

の助

ノンフライヤー便利ですよ!お惣菜でも揚げたてみたいになります!

ただ旦那さんは自分ではやらなそう笑
だったら自分の分は自分で作ってもらって、お皿も旦那さんのだけ放置しときましょー!🤪

うちはチンしてもらって自分の片付けと排水溝の掃除はしてくれてます!