※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
妊活

1人目は自然妊娠だったのに2人目は卵管が閉塞して卵管造影しないと妊娠…

1人目は自然妊娠だったのに2人目は卵管が閉塞して卵管造影しないと妊娠できなかった方っていますか⁇
33歳、2人目を妊活中なのですが、中々授かれず途中で排卵しづらくなりクロミッド飲み始めて2回目です。排卵していた月を数えると4回です。今クールが4回目で、まだ授かれない気がしてならないです。1人目が自然妊娠、吸引分娩で生まれたのですが、吸引分娩が原因で癒着とか卵管閉塞ってありえるのでしょうか?無症状です。卵管造影したくない気持ちと、しないと授かれないなら時間の無駄だな、と思う気持ちで葛藤しています。

コメント

あおちゃん

私は二人目が一人目と離れていること、年齢考えて色々検査するなかで残すは卵管造影だけになったときに聞いたら一人目が自然妊娠でも関係ないと言われました💦
閉塞するときはするそうです😅

ただ、閉塞してなくても検査すると妊娠しやすくなるっていいますよね😊なので検査する価値はあるかなって思います💡
痛いと聞くので考えちゃいますけどね💦

• ぷりん

ぷりん

関係ないんですね💦
    あおちゃんさんは卵管造影せずに2人目授かったのですか?

妊娠しやすくなるとは聞きますけどね〜😅

• 2時間前