※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

高反発マットレスは赤ちゃんに良くないでしょうか。添い寝をしており、寝返りを始めた息子がそのマットレスで寝ていますが、顔が埋もれる心配があります。私のマットレスが固いため、このマットレスの柔らかさが不安です。

高反発マットレスって赤ちゃんには良くないでしょうか?💦

添い寝でしか寝なくなり、ベビーベッドを卒業しました。
シングルマットレスを2つ並べて大人が寝て、その隣に画像のようなマットレスを並べて息子が寝ています。
これだとピッタリ壁から壁にハマるので選んだんですが、買ったあと、赤ちゃんに高反発って良くない…??
顔埋もれる?!と思って気になってしまって💦
ちょうど寝返りもし始めました。

私のマットレスが身体バキバキになる!と旦那に突っ込まれるほど固いので(笑)、このマットレスが柔らかく感じてしまって大丈夫か不安です。、
実際触ってないのでなんとも…と思われるかと思いますがどうでしょうか?💦

コメント

レンガ

シーツとかがくしゃくしゃならない、首座ってるなら大丈夫だと思います!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    首座ってます🍀
    シーツもボックスタイプでくしゃって口元にならないように気をつけてます😌

• 8時間前