※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
ココロ・悩み

来週生後1ヶ月になります。くしゃみ、鼻詰まりが夜になってひどくなって…

来週生後1ヶ月になります。
くしゃみ、鼻詰まりが夜になってひどくなって
中々眠れず辛そうです。
鼻吸い器でもうまく取れず、どうしたらいいのでしょうか。
心配です

コメント

はじめてのママリ🔰

小児科行って相談しましょう☺️

• ちぃ

ちぃ

明日まで待つで大丈夫なのでしょうか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配になりますよね💦でも、発熱もなく、ぐったりしてるわけでもなく、水分が全然取れてないとかでなければとりあえず明日の朝で大丈夫だと思いますよ😊私もかなりの心配性ではありますが、朝に行くと思います!
    もしどうしても心配だったら#8000に電話して相談されると安心かもしれません!!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

それくらいの時ってまだ鼻が狭ーいんですよね💦うちもよく苦しそうにしてた気がします…
風邪ではないんですよね?赤ちゃん鼻詰まっても両方が詰まることはないので呼吸できなくなることはないですしそのうち良くなると思いますよ☺️

• ちぃ

ちぃ

風邪かと思います。
    旦那が風邪ひいて私もうつって
    赤ちゃんにも感染してしまったのかと…
    呼吸辛そうですけど大丈夫なんですかね。。。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

そんな小さな時から可哀想に🥺
うちはそこまで小さな時じゃなかったかもですが、手動の鼻吸い器より電動の方がよく吸えました!
吸えなくてかわいそうだった時、メルシーポットを買って神だと思いました🤣
あとは綿棒で絡め取ってます!

• ちぃ

ちぃ

メルシーポットの方が良かったのですかね、、Pigeonの電動鼻吸い器を購入して試したのですがうまくいかずで、、
    奥の方が詰まってて、、

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Pigeonのは使ったことがなくて💦
    今日も使いましたが、じゅるじゅるーって吸ってくれますよ!笑
    苦しそうでかわいそうですよね😢
    うちは先端ノズル?の向きを変えていくとヒットするところがあります!
    鼻の穴の鼻筋の方に向けると結構吸ってくれます!

• 3時間前