※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろ
子育て・グッズ

上の子を怒らずにスムーズに行動させる方法について悩んでいます。生理前のイライラが影響しているかもしれず、外が寒くて早く帰りたいです。泣かせてしまうと家事ができなくなり、余計にイライラしてしまいます。心に余裕を持ちたいです。

上の子のこと怒らずに待つ、誘導すればルーティン通りにスムーズに行くのに、ブチ切れて泣かせてその後が大変になってしまうのはどうしたらいいでしょうか。

さすがに保育園から駐車場(徒歩30秒)を20分、マンションの駐車場から自宅玄関(徒歩2,3分)を30分、どんな声掛けや誘導をしてもそんなけ時間かけられてブチ切れてしまいました。

普段は待てると思うんですけど、生理前だからですかね。
妊娠前より生理前のイライラが激しくなった気がします。

外も夕方以降は寒いし、上の子も下の子も風邪がやっと治ったのにまた風邪ひきそうで早く帰りたいです。
腰を痛めてるので下の子は抱っこ紐で抱っこできても、上の子も一緒に抱っこするのは出来たら避けたいんです。
でも泣いたら結局小脇に抱えてくんですが⋯

で、泣かせてしまったらお風呂もご飯もずーっと抱っこ抱っこで、家事も下の子の世話も出来なくなるんですよね。
私もそれで余計イライラしちゃって反省です。

もう少し心に余裕を持ちたいです。

コメント

なの

せっかちなので待って10分です😂
仕事前の朝なら5分が限界です🥶

20~30分なんて凄すぎます😳
じゅうぶん待ってますよ‼️
これ以上の余裕を出すには誰かに頼らないと難しいと思います💦

• いろ

いろ

ありがとうございます😭
    シングルで毎日ワンオペなので頼るのは難しくて💦
    そう言っていただけて救われます😭
    私がキレてしまう前に、もう泣いてでも抱えていこうと思います🙇‍♀️

コメントいただきありがとうございます🙇‍♀️

• 19分前