※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
サプリ・健康

10年ぶりのアレルギー検査でスギのみ陽性でした。花粉症や動物、埃での症状が気になるのですが、スギ以外は気のせいでしょうか。花粉症以外でも鼻の炎症があるのですが、どういうことですか。

10年ぶりくらいにアレルギー検査をしたんですが、まさかのスギのみ陽性でした。

いつも4〜5月頃まで花粉症がひどいことと、動物園や犬を飼ってる家に行くとくしゃみが出たり花がムズムズすること、埃がすごくても鼻がムズムズすることからもっとアレルギーが出ると思っていました😂

スギ以外の自覚症状は気のせいということですか?😂
花粉症時期以外でも時々鼻が炎症起こしてくしゃみが止まらない時があります。

どういうことですか?😅

結果で、3つ以上マークがあると陽性、2つは擬陽性なんですがスギが3つ、トマトが2つでした。

コメント

ママリ

それ関係の仕事をしていますが、血液検査は万能ではなく、結果陽性でも症状なしのパターンや、陰性だけど症状ありのパターンもあります。なので血液検査陰性でも既往症状あれば、アレルギーとして診断する場合もありますよ。気のせいではないと思います😅

• きゃあ

きゃあ

そうなんですね💦
    久しぶりで、しかも結構お高め💰なのでんー、、、って感じでした🤔こんなにアレルギー症状多いのにほぼ陰性だなんて😂

• 30分前