※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お子さんの事、なんて呼びますか?🗣️月齢・年齢や話している相手によると…

お子さんの事、なんて呼びますか?🗣️

月齢・年齢や話している相手によるとは思いますが💡

うちはまだ1ヶ月なので、本人に話しかける時は「ちーたん」と呼んでます🤭
夫や家族、友人に娘の話をする時は名前呼び捨てで呼んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

0歳の頃は名前+ちゃんでしたが、1歳過ぎてだんだん言うこと聞かなくなってきたら名前呼び捨てです🤣

スノ

呼び捨てで呼んでます!

はじめてのママリ🔰

呼び捨てです!最初はたん付けで呼んでましたが、イヤイヤ期あたりで呼び捨てに🤣2人目は最初から呼び捨てです笑

はじめてのママリ🔰

同じこと困ってました😌
うちはたとえば名前がゆうと、なら、ゆうち〜んって呼んでます笑笑
あまり外で大声で呼べないですね🤣
他の人には呼び捨てかゆう、って言ってます😌

はじめてのママリ

人を呼び捨てにするのが私自身小さい頃から苦手なので、上の子も下の子も〇〇ちゃんと呼んでます☺️人前だと呼び捨てですが🙆‍♀️

(๑•ω•๑)✧

その頃は名前を全くかすっていないような複数の呼び名などで呼んでました😂ちょっちょりーなとかです😂今は、花子ならハナ、ハナちゃんみたいに呼んでます😊
夫以外の親族や友人などに話をする時は一貫してずっと「娘」です😊