※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
ココロ・悩み

保育士さんに質問です!誕生日カード?誕生日にもらう写真と、手形や身長…

保育士さんに質問です!
誕生日カード?誕生日にもらう写真と、手形や身長体重のなんですが、それって担任が書きますか?
離婚して、名字が変わった事を秋には園長先生には報告済みなんですがカードに子供の名字が変わってなかったんですが、書き直して貰えないんですか?

コメント

とんちゃん

誕生日カードは基本的には担任が書くことが多いです。
園長先生はおそらく離婚して苗字が変わったことを担任に伝えていない可能性があります。
誕生日カードも園長先生が一つ一つチェックしていることもほとんどないです。
担任の先生にお話ししたら書き直してもらえると思いますよ☺︎

• うさぎ

うさぎ

そうなんですね!
    担任の先生には帰り居なかり、他の保護者と話してたり言うタイミングがなかったので、園長先生に担任の先生に言ってほしいとお願いしとんたんですが、、
    なんか、名字気に入らないのでモヤモヤしてます!担任に聞いてみます!

• 2時間前
  • とんちゃん

とんちゃん

そうですよね、なかなかタイミングが合わないと話せないですよね😭
    担任の先生が捕まらない時は他の先生にお話ししてもいいかもしれないですよ☺︎すぐ対応してくれると思います。

• 2時間前
  • うさぎ

うさぎ

誕生日カードは高くないですか?嫌な顔されるかドキドキです。大事な記念の物なので、変えてくれるなら変えてほしいので、頑張ります!

• 1時間前
  • とんちゃん

とんちゃん

誕生日カードの発注先にもよりますが1枚300〜500円くらいだったと思います💡
    園長の伝え忘れ等であれば嫌な顔はしないと思いますよ☺︎

私が勤めている園だと園長が超がつく倹約家なので嫌な顔はされますが、担任の立場であれば一生に一度のその年の誕生日カードなので新しいものにしたいですね☺︎

• 1時間前
  • うさぎ

うさぎ

わかりました!言ってみようと思います!

• 40分前
はじめてのママリ🔰

連絡ノートとかの名前変えてないんですか?

• うさぎ

うさぎ

何も変えてくれてませんよ、、

• 41分前