※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーによく行く方、詳しい方に質問です!一年を通して空いている時…

ディズニーによく行く方、詳しい方に質問です!
一年を通して空いている時期って何月ですか?
チケット料金を参考にすればいいでしょうか?
チケット料金だけ見ると1月2週目が安かったのですが、安い日に行けば空いてる可能性高いでしょうか?

コメント

みー

安い日🟰空いてる
ではないです😂
1.2月はハロウィン等に比べたらってだけで普通に混んでます💦
もはや今のディズニーに閑散期はないも同然です😮‍💨

空い

• みー

みー

途中ですみません💦

空いてる日というなら雨の日、台風の日、です。笑

あとシーの方が今は混んでます💦
    それでもランドも混んでます😅

1月の始業式後〜はわりかしマシな方かなと!
    2月も大学生の休みに入る前とかですかね!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか💦雨の日台風の日は行きたくないですよね。。。
    今なんでシーの方がこんでるんですか?何かイベントやってるんですか?
    一月かなり寒そうだけど空いてるなら、、と思ってたのですが空いてなければ暖かい日の方が子供もれいるのでよさそうですね💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

去年その時期に行きました!
空いているという程ではなかったですが混んではいなかったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

混んでなかったのですね!
    今は一月は絶対寒いだろうから子供もいるし暖かくなってからあまり混んでなさそうな日にしようかなと。。。

• 3時間前
ママリ

年間を通して近年比較的空いているのは6月の梅雨の時期、7月8月9月頭までの猛暑日です。それでもがら空きというほどではないです💦
1月の7日くらいからの3日間のみは連休後で行きにくい社会人や学生が多いので少し空くかもしれません。でもその後の1月はどんどん混んできて、そこから右肩上がりで3月がピークになります💦
4月の春休み終わりの時も新年度すぐで平日休みにくい人が多いので少しマシになると思います!土日はいつでも混雑してます!
シーが混んでいるのは単純にファンタジースプリングスがオープンしたからというのが大きいですね🙂1月末からはシーは新しくダッフィイベントが始まるのでまだまだ混雑しそうですね💦