夫が風邪を引き、治療中ですが薬が合っていないかもしれません。効果的な薬や対策について教えてください。体調不良のため、日光を浴びたり歩くことができていないことも気になります。
12月中、2回も風邪を引いていて今も38度ある夫。コロナやインフルは陰性でした。
通院していますがなかなか治らず、薬が合っていないのではと思っています。
アセトアミノフェン、トラネキサム酸、カルボシステインは頂いて飲んでるみたいです。
この薬効いた!やこれしたら治りましたなどあったら教えて下さい。
あと体がだるい為病院もバスで行ったりと、日光に当たったり歩いてないことも原因ではと思います。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
確かに日光に当たらないのもよくないかも💦
体調悪いなら仕方ないですが。
症状は、なんですか?
喉の痛みかな?

さやえんどう
日光に当たってないことが気になるなら、ビタミンとるといいかもですね。
日光浴ならビタミンDでしょうか…
私や夫は、発熱中はほぼポカリ、ゼリー飲料しかとってないですよー。
食欲あれば、たまご粥食べてます。
水分補給とタンパク質が必要とか聞いたことがあったりです。
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦病院後は1日布団に横になっていて。言っても歩けないから、、と言われます😅
発熱、だるさみたいです。
はじめてのママリ🔰
熱あるから寝てないときついでしょうね💦
とりあえず、高熱で辛いならアセトアミノフェン飲むしかないですね。
おそらく他の薬は、処方されないと思います。
熱があるうちは、だるいのは付きものなので💦
トラネキサム酸は、喉の炎症、カルボは、鼻水ある時に飲む薬ですね。いわば風邪の時に処方されます。
ひとまず熱が下がるといいのですが…
今は、しっかり休養することですね。
あとは、なるべく栄養取ることですね。
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます。
やっぱり頂いた薬で治すしかないですね。
栄養も食べれないからとウィダインゼリーやポカリのみで。
旦那さんが風引いた時、何を作ってあげたり、市販のものでも食べさせてあげていましたか?
食べれないからと言われてしまいますが、これ食べるといいよて教えてあげたいです。
はじめてのママリ🔰
うちも、熱ある時は、ウィダーとアクエリアスでしたね💦
熱なければ、いつも通りにご飯たべてましたよ!
とりあえず今は、仕方ないですよ💦
本人がゼリーでいいなら、食べられそうになったら、好きなもの食べさせてあげたらどうですかね🤔
風邪なら、ビタミンは、とったほうがいいと思います!
飲み物でもフルーツでもいいです🍊
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
熱下がるまではゼリーでも食べれるものと休養で。
ビタミン、フルーツかジュース買ってみます。ありがとうございます‼️