※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
ココロ・悩み

妊娠後の物忘れに不安。仕事再開で困っています。アドバイスをお願いします。

妊娠してから前より忘れやすくなり、産後1年たっても今だに忘れやすいです。
今月から週2で仕事を始めこのまま物忘れがなおらなかったらと不安になります。
アドバイスとか同じような人いたらこうしたらいいよとかありましたら教えてください。

コメント

美ら海diver

アドバイスではないですが…。
私ほどの人はいないと思うので大丈夫ですよ。
第1子出産して約2年ですが、この1年間だけで財布4回置き忘れ&落とす、セルフのガソリンスタンドでクレジットカード差しっぱなし1回。(運良く全て無事手元へ)

そしてある日の出来事。
振り込みしようと家を出る→カード忘れて振り込めない→別の日今日こそ振り込もうと家を出る→またもやカード忘れて振り込めない→別の日、今日こそ八百屋でお買い物したあと振り込もうと家を出る→八百屋到着→財布がない!!今朝買い物リストもカードも準備したのに!!現金なきゃ買い物も振り込みも出来なーい😱

病気かも…(笑)😁

• はるまま

はるまま

ありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)
    安心しました。

• 5月7日

私はプラスで色々な面で不調があったので心療内科に受診したところ自律神経失調症と診断されました。

今は忘れない様に家にホワイトボードで大きく書いておいたり、玄関に忘れ物が無いかのチェックリストを貼ったりなどして対策はしているもののそれでも忘れるので情けないです(>_<)

• はるまま

はるまま

ありがとうございます☺
    酷くなるようなら病院も考えたいと思います😌

• 5月7日