はじめてのママリ
うちの子も上の子がそうで検診で気になった時に聞いたら利き手があるように利き足とか得意な向きがあるから気にしなくていいと言われました。
はいはいしだすぐらいから気にならなくなりましたよ!
はじめてのママリ
うちの子も上の子がそうで検診で気になった時に聞いたら利き手があるように利き足とか得意な向きがあるから気にしなくていいと言われました。
はいはいしだすぐらいから気にならなくなりましたよ!
「おもちゃ」に関する質問
少し早いですが、 皆さんはクリスマスプレゼント何をあげますか? 長男は12月生まれで誕生日とクリスマスどちらも 欲しいみたいで高めのおもちゃを要求されています…😭 どうしても上に兄弟がいるとあげざるを得ないので、 …
10ヶ月半の娘がおりますが、模倣、簡単な言語理解がないことが不安です。 模倣はパチパチ、バイバイはもちろん、スイッチのあるおもちゃを押しても同じところを押さない、同じ遊び方をしない等、本当に何もできません。 …
軽度知的障害の自閉症のお友達がお家に遊びにきます。 その子は小1でうちは年長です。 3.4年前にもお家に遊びに来てくれましたが、その際にそのお友達が娘のプリンセスのドレスを勝手に着たり、おもちゃを持って帰ると泣…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント