※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kohamama
子育て・グッズ

幼稚園に持参するお弁当、当日の朝作ってますか?来年体験入園があり当日…

幼稚園に持参するお弁当、当日の朝作ってますか?
来年体験入園があり当日持参するお弁当を前日の夜に作り、冷蔵庫へ入れて朝持たせて行こうと考えていますが食中毒の心配がありどうなのか?と気になりました。

コメント

ままり

当日作った方がいいです。
衛生的にもよくないです。

まるこ♫

幼稚園児の弁当なんて、ほんと小さくておにぎり1個にミートボールをチンしてちくわでもかまぼこでも切ったの1個入れて、ゼリーのカップ1個いれたらもういっぱいになりますよ。慣れればそんな大変じゃないので朝の方がいいとおもいますよ。

tommy

メインは前日の晩ご飯のおかずの時がありますが(揚げ物やハンバーグ)基本は当日つくってます。

レタスなど葉物入れるので前日作ると衛星面心配です💦

ママリ

私は心配症なので当日の朝にすべて作ってます🥺

園でのお弁当の保管方法や、保冷剤OKか、などでも変わってくると思いますが💦

りい

朝作った方がいいと思います💦
前日作るなら、痛みにくいもので、当日も一度チンしてから冷まして持たせないといけないですし。

星

朝作ってます!なんかあったとき不安なので。あとご飯つめたら、ほんとカップグラタンとか卵焼きウインナーいれたらすぐ埋まりますよ!